Вы здесь

В Челябинской области снижены налоговые ставки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал закон Челябинской области, закрепляющий введение новых налоговых льгот для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на территории Челябинской области.

Документ предусматривает бессрочное установление пониженных ставок налога с 7% до 5%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, и с 3% до 1%, если объект налогообложения - доходы.  Воспользоваться льготой могут организации и индивидуальные предприниматели, доля доходов от реализации товаров, работ и услуг у которых от разработки программного обеспечения, консультирования в этой области, созданию баз данных и информационных ресурсов составляет не менее 70%.

«Новые льготы для ИТ-бизнеса, принятые при поддержке Губернатора Челябинской области, закрепляют за Южным Уралом статус настоящего «налогового рая» для ИТ-компаний. Помимо пониженных налоговых ставок, для них в регионе до 13,5% снижены ставки налога на прибыль, обнулен налог на имущество, а впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, работающие в ИТ-сфере по упрощенной системе налогообложения, могут воспользоваться налоговыми каникулами в течение двух налоговых периодов», - комментирует министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Игорь Фетисов.

Получить бесплатную помощь в навигации по федеральным и региональным мерам поддержки ИТ-бизнеса,  а также по оформлению необходимых документов можно в АНО «Центр развития цифровых технологий Челябинской области». Контакты Центра: г. Челябинск, ул. Лесопарковая, д. 5, к. 2.; +7 (351) 218-22-77; info@digital174.ru.

Контакты

Адрес:

г. Челябинск, ул. Лесопарковая 5,корпус 2
офис 1

Телефоны:

+7 (351) 218 22 77

Почта:

crct@digital174.ru

Карточка предприятия

(PDF, 287 Kb.)

Cкачать

Бронировать

Оферно выгодное предложение

Вы можете позвонить нам
по номеру +7 (908) 578 26 69
или отправить письмо на 123@mail.ru